miércoles, abril 20, 2011

Postre de Semana Santa

TORRIJAS.- Es un postre madrileño típico de estas fechas. Se elabora con los siguientes ingredientes:

***1 barra de pan (mejor del día anterior)
***1 litro de leche
***1 rama de canela
***1 corteza de limón
***1 corteza de naranja
***azúcar al gusto (unas 6 cucharadas soperas)
***2 huevos batidos para rebozar
***aceite de oliva para freir.

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Pasos a seguir:
--Se calienta la leche en un cazo con 3 soperas de azúcar, se le añade un poco de corteza rallada de limón y naranja y una rama de canela. Se deja enfriar la leche.
--Se cortan rodajas de pan en diagonal a la barra de unos dos centímetros de espesor. Se baten los huevos.
--Se sumergen las rodajas de pan en la leche y se dejan escurrir en un plato.
--Se pone a calentar el aceite en una sartén.
--Se rebozan las rodajas de pan en el huevo batido.
--Por último, se fríen en aceite muy caliente, dejándolas después en una fuente con papel absorvente. Se les espolvorea azúcar por encima. ¡¡¡Y a comer!!!

Este postre se puede combinar con otro plato típico madrileño por excelencia, como es el Potaje de Cuaresma, el cual hemos explicado hace tiempo en este Blog.

Y aquí va un vídeo en donde se elaboran las torrijas de la misma manera en que yo las cocino. ¡Buen provecho!


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